You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Satgas SDA Bersihkan Saluran air di Terminal Pulogadung
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

Satgas SDA Bersihkan Saluran Air di Terminal Pulogadung

Sebanyak 10 Satgas Sumber Daya Air (SDA) membersihkan puing dan melakukan pengurasan saluran air di area Terminal Pulogadung, Jakarta Timur. Satu unit alat berat dikerahkan untuk penanganan di lokasi.

Satu alat berat dikerahkan karena medannya cukup berat

Kasatpel SDA Kecamatan Pulogadung, Didi Rusdiana mengatakan, pengurasan saluran air ini tindak lanjut usulan pihak pengelola terminal. Sebab saluran air kondisinya penuh dengan puing sisa penertiban bangunan liar di dalam terminal tersebut. Panjang saluran air yang dibersihkan sekitar 100 meter dengan lebar 1,1 meter dan kedalaman 1,6 meter.

"Satu alat berat dikerahkan karena medannya cukup berat. Sebab jika dikerjakan secara manual memakan waktu lama," ujar Didi.

335 Sepeda Motor Diberangkatkan Mudik Gratis dari Terminal Pulogadung

Menurutnya, pengerukan saluran air dikerjakan sejak Senin (22/4) lalu dan targetnya dalam waktu tiga pekan ke depan akan rampung.

"Lamanya proses pekerjaan karena material puing yang dibersihkan sangat banyak. Puing dibuang ke kawasan Rawa Bebek, Ujung Menteng,"jelasnya.

Sementara, Kepala Terminal Pulogadung, Suratman menambahkan, sumbatan puing di saluran ini memicu terjadinay genangan setinggi 10 sentimeter pada akses jalan keluar terminal saat terjadi hujan deras.    

"Karena saluran air tak berfungsi, kami bersurat ke Sudin SDA Jakarta Timur untuk meminta bantuan pengerukan puingnya," ucap Suratman.

Menurutnya, saluran ini terkoneksi dengan saluran gendong Jalan Perintis Kemerdekaan yang bermuara di Kali Sunter

"Kami harap, setelah dibersihkan tidak lagi timbul genangan. Sehingga bisa memberi kenyamanan bagi warga maupun pengendara yang melintas," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3544 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1422 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1205 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye938 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye922 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik